Recette

Dessert

Croquant aux noisettes mousse chocolat pralinée et chocolat Noir Absolu

Prép. : 
15 min
Cuisson: 
8 min
Facile
abordable
849 kcal/ personne
6 personnes
Les ingrédients: 
1
œuf
110 g de
sucre
110 g de
farine
50 g de
noisettes
90 g de
beurre
1 tablette de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Praliné
1 tablette de
chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Absolu
400 ml de
crème fleurette
2 feuilles de
gélatine
Les étapes à suivre: 
  1. Mélangez l’œuf, le sucre, la farine, les noisettes concassées, le beurre mou. Réalisez 6 boules. Faites-les cuire 8 minutes à 200°C dans des cercles.
  2. Dans deux petits saladiers, faites chauffer 50 ml de crème liquide. Ajoutez 1 feuille de gélatine ramollie dans chacun. Mélangez. Ajoutez dans le premier le chocolat praliné et faites fondre à nouveau 1 minute à 500W et dans le second le chocolat corsé et faites fondre 1 minute 30 à 500W. Dans chaque saladier, ajoutez 150 ml de crème battue en chantilly.
  3. Sur les sablés froids, repositionnez dans les cercles bien refroidis, ajoutez une couche de mousse noire puis une couche de mousse pralinée. Placez au réfrigérateur au moins 1 heure.
Recettes au chocolat, vous aimerez aussi: 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 362.53ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;