Recette

Dessert

Croquants aux amandes, mousse chocolat caramel et pêches

Prép. : 
25 min
Cuisson: 
17 min
Facile
abordable
519 kcal/ personne
8 personnes
Les ingrédients: 
3
pêches
1 tablette de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Caramel
4
œufs
230 g de
farine
100 g de
beurre
ramolli + 30 g
100 g d'
amandes
émondées
50 g de
sucre glace
1
jaune d'oeuf
1 sachet de
sucre vanillé
Les étapes à suivre: 
  1. Demande à une grande personne de hacher 30 g de chocolat en pépites et de couper les amandes en deux. Dans un saladier, mélange 100 g de beurre mou, la farine, le sucre glace, les amandes coupées en deux, le sucre vanillé, 30 g de chocolat haché en grosses pépites, 1 oeuf et 1 jaune. Fais une boule et place-la au réfrigérateur 30 minutes.
  2. Fais fondre 140 g de chocolat au four à micro-ondes 2 minutes à 500W avec les 30 g de beurre. Ajoute 3 jaunes d'oeufs puis les blancs d'oeufs battus en neige. Incorpore-les délicatement. Place au réfrigérateur 2 heures.
  3. Demande à une grande personne de peler et de couper les pêches en lamelles puis de préchauffer le four à Th.7 (200°C).
  4. Avec ta boule de pâte, réalise 8 palets de pâte sablée et place-les sur la plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Demande à une grande personne de les faire cuire 15 minutes.
  5. Laisse refroidir puis dépose sur chaque sablé une quenelle de mousse et des dés de fruits.

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