Recette

Dessert

Croquants-fondants aux chocolats noir et blanc

Prép. : 
15 min
Cuisson: 
7 min
Facile
abordable
520 kcal/ personne
6 personnes
Les ingrédients: 
80 g + 80 g de chocolat
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
6 carrés de chocolat
Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
95 g + 95 g de
beurre
(+ 1 noix de beurre pour les ramequins)
3
œuf
75 g de
sucre
en poudre
50 g de
farine
(+ 1 cuillerée à soupe pour les ramequins)
Les étapes à suivre: 
  1. Préchauffez votre four Th.8 (240°C). Dans un saladier, mélangez les œufs, la farine et le sucre.
  2. Dans une petite casserole, sur feu doux, faites fondre 80 g de chocolat et 95 g de beurre. Versez dans le saladier, mélangez et placez 15 minutes au réfrigérateur.
  3. Beurrez et farinez 6 ramequins, remplissez-les à moitié de votre préparation chocolatée. Disposez 1 carré de chocolat blanc dans chaque ramequin puis remplissez-le avec le reste de préparation chocolatée.
  4. Faites cuire environ 7 minutes dans votre four. Entre temps, faites fondre le chocolat et le beurre restants pour en faire une sauce. Démoulez vos croquants-fondants et nappez-les de sauce chocolat.

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 330.37ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;