Recette

Dessert

Croustillant ananas pépites de chocolat sauce caramel au café

Prép. : 
10 min
Cuisson: 
15 min
Facile
abordable
373 kcal/ personne
4 personnes
Les ingrédients: 
1 petit
ananas frais
type victoria
70 g de chocolat
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
2 cuillerées à café de
NESCAFÉ Espresso Original
4
Feuilles de Brick
100 ml de
crème liquide
80 g de
sucre
en poudre
une noix de
beurre
1 cuillerée à soupe de
cassonade
1 cuillerée à café de
cannelle
en poudre
Les étapes à suivre: 
  1. Préchauffez le four Th.7/8 (220°C).
  2. Dans une petite casserole, faites fondre à feu doux le sucre. Lorsque vous obtenez un caramel blond, faites bouillir la crème liquide dans une autre casserole avec le café. Ajoutez hors du feu la crème au café bouillante dans le caramel et mélangez de suite au fouet. la sauce est prête, réservez-la au frais.
  3. Epluchez l'ananas et coupez-le en petits dés. Dans une poêle à feu vif, faites caraméliser l'ananas avec le sucre cassonnade et la cannelle en poudre environ 3 minutes.
  4. Hachez le chocolat en pépites. Prenez les feuilles de brick, placez-les au centre les dés d'ananas avec les pépites de chocolat, repliez les bords sur eux même pour formez un carré.
  5. Faites fondre la noix de beurre, badigeonnez les croustillants en feuille de brick de beurre fondu. Placez les 4 croustillants sur la plaque de votre four et faites cuire environ 10 minutes.

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