Recette

Dessert

Crumble aux poires et aux éclats de chocolat

Prép. : 
20 min
Cuisson: 
35 min
Facile
petit prix
513 kcal/ personne
6 personnes
Les ingrédients: 
100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
150 g de
farine
170 g de
cassonade
150 g de
beurre
4
poires
Williams
le jus d'1/2
citron
1
gousse de vanille
1 cuillerée à café de
cannelle
Les étapes à suivre: 
  1. Préchauffez votre four th 6 (180°C)
  2. Coupez le beurre en petits morceaux et laissez-le ramollir.
  3. Pelez et coupez les poires en dés, disposez-les dans un plat à gratin et arrosez-les du jus de citron. Ajoutez les 20 g de cassonade, la gousse de vanille grattée et mélangez bien.
  4. Dans un saladier, ajoutez au beurre la farine, la cannelle, la cassonade restante et mélangez du bout des doigts pour obtenir une pâte qui s'effrite en petites parcelles.
  5. A l'aide d'un grand couteau, hachez le chocolat pour obtenir des pépites. Ajoutez-les au crumble.
  6. Répartissez le crumble sur les poires et placez au four 35 minutes.

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 330.1ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;