Recette

Dessert

Cup cake chocolat aux marrons glacés

Prép. : 
20 min
Cuisson: 
16 min
Facile
abordable
300 kcal/ personne
12 personnes
Les ingrédients: 
200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
6
marrons glacés
ou 150 g de brisures de marrons glacés
100 ml de
lait demi-écrémé UHT
120 g de
farine
100 g de
beurre
+ 20 g
3
œufs
80 g de
sucre
1 sachet de
levure
chimique
1 cuillerée à café de
sucre glace
Les étapes à suivre: 
  1. Préchauffez votre four Th.6 (180°C)
  2. Faites fondre 150 g de chocolat au four à micro-ondes avec les 100 g de beurre et 2 cuillerées à soupe d'eau. Ajoutez les oeufs, le sucre, la farine et mélangez au fouet. Ajoutez le sachet de levure et le lait. Mélangez pour obtenir une pâte homogène.
  3. Ajoutez quelques brisures de marrons glacés. Versez dans le moule à muffins en remplissant aux 2/3.
  4. Faites cuire environ 15 à 16 minutes. Renouvelez avec la pâte restante. Laissez refroidir puis démoulez.
  5. Dans un petit saladier, mélangez le chocolat restant fondu, le sucre glace et les 20 g de beurre. Recouvrez-en vos cup cakes. Décorez avec des brisures de marrons glacés et faites prendre 1 heure au réfrigérateur.

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 351.65ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;