Recette

Dessert

Cup cake sapin aux deux chocolats

Prép. : 
30 min
Cuisson: 
17 min
Moyen
petit prix
769 kcal/ personne
6 personnes
Les ingrédients: 
200 g de
mascarpone
3
œufs
60 g de
farine
80 g de
beurre
1 tablette de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
50 g de
sucre
200 g de
pistaches non salées
100 g de
fromage blanc 40% de matière grasse nature
50 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
2 cuillerées à soupe bombées de
sucre glace
Les étapes à suivre: 
  1. Mélangez le mascarpone, le fromage blanc, le sucre glace et les pistaches mixées finement. Placez au réfrigérateur 4 heures (c’est encore mieux de faire la veille) dans une poche à douilles crantée. Faites fondre du chocolat blanc et sur une feuille de papier sulfurisé réalisez 6 étoiles. Placez au réfrigérateur 30 minutes.
  2. Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C) en mode traditionnel. Mélangez le beurre fondu avec le chocolat, les oeufs, la farine, le sucre en poudre.
  3. Versez dans 6 moules à muffins beurrés et faites cuire environ 17 minutes. Laissez refroidir. Faites une volute ressemblant à un sapin sur chaque cup cake et placez 30 minutes au réfrigérateur, déposez une étoile en chocolat blanc dessus. Décorez de billes argentées.
Recettes au chocolat, vous aimerez aussi: 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 341.77ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;