Recette

Cup cakes chocolat et pralines roses

Prép. : 
15 min
Cuisson: 
20 min
Difficile
abordable
496 kcal/ personne
4 personnes
Les ingrédients: 
70 g de
beurre
70 g de
sucre
semoule
4 capsules
NESCAFÉ Dolce Gusto Chococino
30 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
1
œuf
50 g de
farine
20 g de
pralines roses
1/2 sachet de
levure
chimique
1/2 sachet de
sucre vanillé
Les étapes à suivre: 
  1. Préchauffez votre four Th.6 (180°C).
  2. Travailler à l'aide d'une spatule le beurre avec le sucre vanillé et le sucre nature, ajoutez l'œuf entier et mélangez bien avec le fouet. Ajoutez la farine et la levure. Mélangez à nouveau.
  3. Beurrez 4 moules à muffins et farinez-les : répartissez un peu de farine dans les moules en les tapotant avant d'y verser la pâte. Enfournez pendant minimum 20 minutes dans le bas de votre four.
  4. Pendant la cuisson, écrasez puis mixez les pralines pour obtenir une fine poudre.
  5. Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie pendant 5 minutes : cassez le chocolat en carrés dans un saladier. Placez le saladier sur une casserole remplie d'eau frémissante en veillant à ce qu'il ne soit pas en contact direct avec l'eau.
  6. Incorporez la poudre de pralines roses au chocolat fondu puis nappez les cup cakes avec cette préparation. Décorez-les selon votre goût (vermicelles, bonbons etc….)
Recettes au chocolat, vous aimerez aussi: 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 373.6ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;