Recette

Dessert

Cupcakes "renne"

Prép. : 
20 min
Cuisson: 
17 min
Moyen
bon marché
0 kcal/ personne
6 personnes
Les ingrédients: 
300 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
50 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
+ 2 carrés
3
œufs
60 g de
beurre
60 g de
farine
50 g de
sucre glace
50 ml de
crème liquide
6
macarons
nature
Les étapes à suivre: 
  1. Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C) en mode traditionnel. Faites fondre 200 g de chocolat noir avec le beurre 2 mn au four à micro-ondes à 500 W puis mélangez avec les oeufs, la farine et le sucre en poudre.
  2. Beurrez 6 moules à muffins, versez la préparation et faites cuire environ 17 minutes.
  3. Faites fondre 50 g de chocolat blanc avec 50 ml de crème au four à micro-ondes pendant 1 mn 30 à 500 W. Nappez les muffins bien refroidis et déposez 1 macaron au-dessus pour faire le nez du renne.
  4. Faites fondre 1 mn les 2 carrés de chocolat blanc et 2 mn les 100 g restants de chocolat noir au four à micro-ondes à 500 W. Dessinez un petit rond de chocolat noir pour faire la pointe du nez directement sur le macaron. Sur une feuille de papier sulfurisé placée sur un plateau, dessinez des petits ronds de chocolat blanc pour les yeux avec au centre, une pupille en chocolat noir. Puis dessinez les « bois » du renne en chocolat noir. Placez au réfrigérateur 1 heure. Puis déposez les yeux et les bois sur le muffin. Les cup cakes "renne" sont prêts ! 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 340.58ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;