Recette

Dessert

Délice poires chocolat

Prép. : 
15 min
Cuisson: 
20 min
Facile
abordable
582 kcal/ personne
6 personnes
Les ingrédients: 
200 g de
fromage blanc
200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
3 cuillerées à soupe de
chocolat en poudre NESTLÉ Le Chocolat
4
œufs
1 petite boîte de
poires au sirop
115 g de
sucre
en poudre
100 g de
farine
100 g de
beurre
50 g de
crème fraîche
5 cuillerées à soupe d'
eau
1 cuillerée à soupe de
crème liquide
1 sachet de
sucre vanillé
1/2 sachet de
levure
chimique
Les étapes à suivre: 
  1. Préchauffez le four Th.6 (180°C).
  2. Dans deux saladiers, séparez les jaunes des blancs. Mélangez les jaunes d'œufs avec le sucre, puis la poudre chocolatée.
  3. Faites fondre le beurre au four à micro-ondes 45 secondes, ajoutez-le à l'appareil à base d'œufs. Puis ajoutez la farine et la levure. Battez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement au mélange.
  4. Beurrez et farinez un moule à manqué, versez la pâte et faites cuire dans le four environ 20 minutes. Faites refroidir.
  5. Dans un saladier, mélangez au batteur électrique le fromage blanc, la crème fraîche, le sucre et le sucre vanillé. Coupez les poires au sirop en petits dés et à l'aide d'un couteau économe, râpez 50 g de Nestlé dessert corsé. Incorporez-les à la crème. Réservez au frais.
  6. Coupez le gâteau en deux. Puis fourrez-le de crème aux poires.
  7. Faites fondre le chocolat au four à micro-ondes avec l'eau. Mélangez bien à la sortie du four, ajoutez la crème liquide puis glacez le gâteau.

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