Recette

Dessert

Dominos de génoise au chocolat blanc

Prép. : 
25 min
Cuisson: 
16 min
Facile
abordable
321 kcal/ personne
10 personnes
Les ingrédients: 
5
œufs
180 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
50 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
200 ml de
lait entier UHT
150 g de
farine
150 g de
sucre
en poudre
100+50 ml de
crème liquide
Les étapes à suivre: 
  1. Préchauffez votre four Th.5 (150°C).
  2. Cassez les œufs dans deux saladiers en séparant les blancs des jaunes. Battez les jaunes d'œuf avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent, ajoutez la farine tamisée, mélangez. Versez le lait et mélangez au fouet jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
  3. Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation.
  4. Beurrez et farinez une plaque à pâtisserie antiadhésive. Versez la pâte et faites cuire dans votre four 12 à 14 minutes. Laissez refroidir puis démoulez-le sur une grande planche à découper.
  5. Faites fondre le chocolat blanc avec 100 ml de crème liquide pendant 3 minutes au four à micro-ondes puissance moyenne, mélangez bien puis nappez votre gâteau. Placez au réfrigérateur 30 minutes. Découpez des bandes de 3 cm sur 6 environ pour réaliser des dominos.
  6. Faites fondre le chocolat noir avec la crème restante 2 minutes au four à micro-ondes puissance moyenne, mélangez bien. A l'aide de la pointe d'un couteau dessinez les dominos (barre transversale et points) avec le chocolat noir.
  7. Placez au réfrigérateur jusqu'au moment de la dégustation.
Recettes au chocolat, vous aimerez aussi: 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 364.89ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;