Recette

Dessert

Eclairs crème pralinée, poires et Kit Kat

Prép. : 
20 min
Cuisson: 
30 min
Moyen
petit prix
343 kcal/ personne
10 personnes
Les ingrédients: 
4 gros
œufs
2 paquets de
Chocolat KIT KAT Classique
1 tablette de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Praliné
14
Chocolat KIT KAT BALL Blanc
1
poire
160 g de
farine
125 ml de
lait demi-écrémé UHT
125 ml d'
eau
100 ml de
crème liquide
80 g de
beurre
Les étapes à suivre: 
  1. Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Préparez la pâte à choux : faites bouillir l'eau, le beurre et le lait. Ajoutez la farine en une seule fois et faites déssècher sur feu doux. Ajoutez les oeufs un à un.
  2. Faites des éclairs de 5 cm assez larges (en accolant 3 petits choux) et faites cuire 30 minutes.
  3. Faites une ganache avec 50 ml de crème et 130 g de chocolat. Placez au réfrigérateur 1 heure.
  4. Concassez les kit kat et coupez la poire en dés. Au fond des éclairs, disposez la ganache chocolat, les dés de poire et kit kat. Faites un glaçage avec la crème et le chocolat restant et nappez le dessus des éclairs, déposez une ball au centre. Placez au réfrigérateur 30 minutes.

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 395.45ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;