Recette

Dessert

Eclairs feuilletés chocolat amande et fruits de la passion

Prép. : 
20 min
Cuisson: 
15 min
Moyen
bon marché
242 kcal/ personne
10 personnes
Les ingrédients: 
1
Pâte feuilletée Rectangulaire TARTE EN OR HERTA
1 tablette de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Amande
400 ml de
lait demi-écrémé UHT
2
œufs
1 cuillerée à soupe de
fécule
de maïs
3
fruits de la passion
1 feuille de
gélatine
1 tablette de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Amande
Les étapes à suivre: 
  1. Dans un saladier, mélangez les oeufs et la fécule. Versez petit à petit le lait chaud dessus. Remettez sur le feu, ajoutez le chocolat haché en pépites et faites épaissir sur feu doux en mélangeant. Laissez refroidir 10 minutes.
  2. Placez au réfrigérateur dans une poche à douilles 1 heure. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C). Dans la pâte feuilletée posée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, découpez 10 formes d'éclairs de 3 cm par 6 cm. Retirez les chutes de pâtes et faites cuire au four 10 minutes (la pâte va gonfler).
  3. Coupez en deux dans l'épaisseur et garnissez de crème pâtissière. Mixez et passez les fruits de la passion. Dans une casserole, faites ramollir la gélatine dans l’eau puis incorporez-la dans le coulis passion.
  4. Laissez refroidir 5 minutes et nappez le dessus des éclairs. Placez au réfrigérateur 20 minutes maximum.

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 334.21ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;