Recette

Plat

Emincés de dinde aux amandes grillées sauce chocolat au safran

Prép. : 
20 min
Cuisson: 
15 min
Moyen
abordable
563 kcal/ personne
4 personnes
Les ingrédients: 
600 g de blancs de
dinde
50 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
(10 carrés)
1 cuillerée à soupe de
Fond de Volaille MAGGI
MAGGI
200 ml d'
eau
120 g d'
amandes
effilées
100 ml de
porto
1 petite
1/2
oignon
20 g de
beurre
2 gousses d'
ail
5 pistils de
safran
1 cuillerée à café d'
huile
1 pincée de
sel
1 pincée de
poivre
Les étapes à suivre: 
  1. Coupez en fines lanières les blancs de dinde.
  2. Pelez la carotte, l'oignon et les gousses d'ail.
  3. Coupez en fines rondelles l'oignon et la carotte.
  4. Dans une poêle contenant l'huile chaude, faites revenir la volaille environ 3 minutes à feu vif. Ajoutez les légumes et prolongez la cuisson 5 minutes à feu moyen. Salez poivrez. Ajoutez le fond de volaille puis le porto et l'eau. Portez à ébullition puis réservez les morceaux de volaille.
  5. Laissez réduire la sauce de moitié puis ajoutez le beurre et le chocolat cassé en carrés. La sauce ne doit pas bouillir. Ajoutez les pistils de safran et mélangez. Ajoutez la dinde. Retirez les gousses d'ail.
  6. Dans une poêle sans matière grasse, faites griller les amandes.
  7. Sur chaque assiette, servez la dinde au chocolat et parsemez d'amandes grillées.

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 360.81ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;