Recette

Dessert

Entrement croustillant spéculoos chocolat blanc et orange

Prép. : 
30 min
Cuisson: 
3 min
Facile
abordable
389 kcal/ personne
10 personnes
Les ingrédients: 
4 carrés de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
1 tablette de 180 g de chocolat de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
3
oranges
400 g de
fromage blanc
20 biscuits
spéculoos
50 g de
sucre
en poudre
50 g de
beurre
200 ml de
crème fleurette
bien froide
4 feuilles de
gélatine
Les étapes à suivre: 
  1. Emiettez les spéculoos et ajoutez-les au beurre fondu. Versez au fond d'un moule à manqué recouvert de papier film et placez au réfrigérateur 1 heure.
  2. Pressez le jus d'1 orange et prélevez les segments des autres. Faites ramollir 3 feuilles de gélatine dans un bol d'eau. Egouttez-la. Faites-la fondre dans le jus d'orange et ajoutez le fromage blanc et le sucre. Versez sur les spéculoos, ajoutez les segments d'orange et placez au moins 2 heures au réfrigérateur.
  3. Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie. Faites ramollir la dernière feuille de gélatine et faites-la fondre dans 2 cuillerées à soupe de crème. Versez sur le chocolat et mélangez, la préparation va épaissir. Battez le reste de la crème en chantilly et ajoutez vivement 1/3 de cette préparation au chocolat puis le reste délicatement. Versez sur le gâteau et placez au réfrigérateur 1 heure.
  4. Démoulez et ajoutez des copeaux de chocolat noir.

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