Recette

Dessert

Escargots roulés au chocolat au lait et fraises

Prép. : 
20 min
Cuisson: 
12 min
Moyen
petit prix
256 kcal/ personne
10 personnes
Les ingrédients: 
150 g de
fraises
1 tablette de 170 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Lait
4
œufs
90 g de
farine
80 g de
beurre
+ 1 noix
60 g de
sucre
50 ml de
crème liquide
Les étapes à suivre: 
  1. Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Versez 50 ml de crème chaude sur 80 g de chocolat pour réaliser une ganache. Placez au réfrigérateur 1 heure.
  2. Préparez le biscuit roulé : faites fondre le beurre, ajoutez la farine et mélangez. Ajoutez les 4 jaunes d'oeufs et le sucre.
  3. Battez les blancs d'oeufs en neige. Ajoutez-les progressivement dans la préparation.
  4. Beurrez et farinez une plaque à pâtisserie. Versez dessus la pâte en gardant environ 2 cm d'épaisseur (le biscuit doit faire un rectangle de 25 par 40 cm) et faites cuire environ 10 minutes.
  5. Démoulez le biscuit sur un torchon humide et roulez-le aussitôt dans la longueur avec le linge en laissant en rebord de 2 cm non roulé. Laissez reposer 5 minutes.
  6. Déroulez le gâteau et, garnissez-le de coulis de fraises. Roulez encore
  7. Coupez des « escargot » de 2 cm de large et placez-les sur une grille.
  8. Faites fondre le chocolat restant au four à micro-ondes 1 minute 30 à 500 W, nappez les escargots. Avec la ganache, faites des boules et posez-les pour faire la tête. Placez au réfrigérateur 30 minutes.

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