Recette

Dessert

Feuilles de brick au chocolat et sauce caramel café

Prép. : 
25 min
Cuisson: 
7 min
Moyen
abordable
755 kcal/ personne
4 personnes
Les ingrédients: 
1 tablette de 200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
500 ml de
lait demi-écrémé UHT
2 cuillerées à café de
NESCAFÉ Spécial Filtre
100 ml de
crème liquide
80 g de
sucre
en poudre + 2 cuillerées à soupe
50 g de cerneaux de
noix
hachés
20 g de
beurre
2 cuillerées à soupe de
farine
3
Feuilles de Brick
3
jaunes d'œufs
Les étapes à suivre: 
  1. Dans une casserole, faites bouillir le lait.
  2. Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs, les 2 cuillerées de sucre et la farine. Ajoutez peu à peu le lait bouillant. Transférez le tout dans la même casserole et faites cuire sur feu doux environ 5 minutes, tout en mélangeant.
  3. Ajoutez le chocolat cassé en morceaux et les noix. Mélangez.
  4. Préchauffez votre four Th. 6-7 (200°C). Faites fondre le beurre. Découpez les feuilles de brick en 4.
  5. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez-les de beurre. Déposez-les sur la plaque du four et faites cuire environ 2 minutes.
  6. Pendant ce temps, dans une casserole, faites chauffer 80 g de sucre en poudre à feu doux, sans mélanger pour obtenir un caramel doré. Ajoutez la crème liquide chaude additionnée au café.
  7. Présentez vos assiettes, en alternant un triangle et une quenelle de crème au chocolat. Renouvelez l'opération 1 fois puis terminez par un triangle. Nappez de sauce caramel café.
  8. Servez aussitôt.

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