Recette

Dessert

Feuilletés coeurs ganache au chocolat corsé et fruits rouges

Prép. : 
20 min
Cuisson: 
10 min
Moyen
petit prix
1 kcal/ personne
2 personnes
Les ingrédients: 
1 tablette de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
1
Pâte feuilletée Rectangulaire TARTE EN OR HERTA
50 g de
fruits
rouges
100 ml de
crème liquide
1
jaune d'oeuf
bonbons
coeurs en sucre
Les étapes à suivre: 
  1. Mixez les fruits et versez dans 2 alvéoles du bac à glaçon. Placez au congélateur 2 heures. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C) en mode traditionnel.
  2. Faites fondre la moitié de la tablette et dessinez sur une feuille de papier sulfurisé 2 cœurs en étalant avec le dos d’une cuillère. Parsemez de cœurs en sucre et placez au réfrigérateur 30 minutes. Découpez 2 grands cœurs avec un couteau dans la moitié de la pâte feuilletée en conservant la feuille de cuisson.
  3. Découpez 6 bandelettes d’1 cm dans la largeur de la pâte restante. Badigeonnez le tour des cœurs d’un peu d’eau et superposez 3 bandelettes de pâte sur le contour en mettant de l’eau entre chaque couche. Badigeonnez de jaune d’œuf le rebord supérieur. Piquez bien le centre avec une fourchette et faites cuire 10 minutes (si le centre gonfle piquez en cours de cuisson).
  4. Faites fondre le reste du chocolat avec la crème 2 minutes à 500W et placez dans une poche à douilles. Déposez le glaçon au centre des cœurs refroidis, ajoutez autour la ganache tiède et posez le cœur en plaque. Servez aussitôt.

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 319.79ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;