Recette

Dessert

Feuilletés tortues aux pommes et chocolat caramel

Prép. : 
10 min
Cuisson: 
14 min
Facile
abordable
594 kcal/ personne
4 personnes
Les ingrédients: 
1
pomme
1
Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
110 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Caramel
1
œuf
+ 1 jaune
50 g de poudre d'
amandes
30 g de
beurre
mou
1 cuillerée à soupe de
sucre roux
Les étapes à suivre: 
  1. Râpez la pomme. Mélangez le beurre mou, l'œuf entier, la poudre d'amandes, les 100 g de chocolat en pépites.
  2. Découpez 8 cercles de 5 cm dans la pâte feuilletée. Déposez 4 cercles sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, garnissez de la préparation, recouvrez avec le deuxième cercle. Appuyez sur les bords pour bien souder la garniture
  3. Avec les chutes de pâte feuilletée réalisez les pattes, la queue et la tête de la tortue. Badigeonnez de jaune d'œuf dilué dans un peu d'eau et saupoudrez de sucre roux.
  4. Faites des stries pour dessiner le dos de la tortue. Faites cuire en bas de four à Th.7/8 (220°C) environ 14 minutes.
  5. Dessinez les yeux, la bouche avec le chocolat restant fondu

 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 350.3ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;