Recette

Dessert

Financier marron chocolat

Prép. : 
10 min
Cuisson: 
15 min
Facile
abordable
289 kcal/ personne
9 personnes
Les ingrédients: 
100 g de
beurre
3
blancs d'oeuf
50 g de
poudre d'amandes
40 g de
farine
50 ml de
crème liquide
120 g de
crème de marrons
sucrée vanillée
50 g d'
amandes
effilées grillées
120 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
Les étapes à suivre: 
  1. Réalisez une ganache avec la crème chaude versée sur le chocolat. Placez au réfrigérateur en poche 1 heure.
  2. Faites fondre le beurre, ajoutez la poudre d'amande, la crème de marron, la farine et les blancs d'oeufs. Versez une couche de pâte dans 9 moules à financiers, ajoutez une bande de ganache puis recouvrez de pâte. Parsemez d'amandes grillées. Faites cuire 15 minutes à 160°C en mode traditionnel.

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 381.7ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;