Recette

Dessert

Financiers au chocolat caramel, coeurs croustillants

Prép. : 
15 min
Cuisson: 
15 min
Facile
bon marché
246 kcal/ personne
12 personnes
Les ingrédients: 
120 g de
sucre glace
1 tablette de 170 g de chocolat
Chocolat NESTLÉ DESSERT Caramel
60 g de
poudre de noisettes
90 g de
beurre demi-sel
50 g de
farine
6
crêpes dentelles
4
blancs d'oeuf
1/2 sachet de
levure
chimique
Les étapes à suivre: 
  1. Mélangez le sucre glace, la poudre de noisettes, la farine, la levure dans un saladier. Incorporez les blancs d'oeufs en deux fois à l'aide d'une spatule.
  2. Faites fondre le beurre dans une casserole jusqu'à ce que la couleur soit noisette. Ajoutez 90 g de chocolat fondu, dans le beurre. Incorporez ce mélange au contenu du saladier.
  3. Placez la pâte au réfrigérateur. Coupez délicatement les crêpes dentelles en deux et faites fondre le reste du chocolat. Enrobez les crêpes dentelles de chocolat à l'aide de deux fourchettes. Placez-les au réfrigérateur 30 minutes.
  4. Préchauffez le four Th.7 (210°C), beurrez un moule à financiers, remplissez à moitié, placez un bâtonnet de crêpe dentelle et recouvrez de pâtes. Placez de nouveau 10 minutes au réfrigérateur et faites cuire les financiers au four pendant 7mn.

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