Recette

Dessert

Fondant au chocolat aux éclats d'orange et de nougat

Prép. : 
10 min
Cuisson: 
15 min
Facile
abordable
488 kcal/ personne
5 personnes
Les ingrédients: 
100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
3
œufs
100 g de
beurre
+ 1 noix pour les ramequins
100 g de
sucre
en poudre
50 g de
nougat
mou
50 g de
farine
1 cuillerée à soupe de dés d'écorces d'
oranges confites
Les étapes à suivre: 
  1. Préchauffez votre four Th. 6/7 (200°C).
  2. Coupez le nougat en dés.
  3. Au bain-marie, faites fondre le chocolat et le beurre.
  4. Dans un saladier, mélangez les œufs entiers, la farine et le sucre.
  5. Ajoutez le chocolat fondu et mélangez bien.
  6. Versez la préparation dans les ramequins préalablement beurrés.
  7. Répartissez dessus les dés de nougat et d'écorces d'oranges.
  8. Faites cuire 15 minutes dans votre four. Le fondant doit être légèrement coulant à l'intérieur.
  9. A la sortie du four, laissez les gâteaux tiédir, démoulez et servez aussitôt.

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 335.99ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;