Recette

Dessert

Fondant chocolat épices

Prép. : 
10 min
Cuisson: 
15 min
Facile
abordable
286 kcal/ personne
10 personnes
Les ingrédients: 
1 tablette de 200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
100 g de
beurre
+ 1 noix pour le moule
100 g de
sucre
en poudre
100 g de
farine
2
œufs
1 cuillerée à café de
levure
chimique
1 demi cuillerée à café de
vanille
en poudre
1 demi cuillerée à café de
cannelle
en poudre
2 pincées de
clous de girofle
en poudre
Les étapes à suivre: 
  1. Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C).
  2. Faites fondre le chocolat au micro-ondes avec le beurre 2 minutes à 500W.
  3. Ajoutez le sucre, les œufs, la farine, la levure et les épices.
  4. Versez la préparation dans un moule à manqué beurré.
  5. Faites cuire au four 15 minutes (25 minutes dans un moule en pyrex). A la sortie du four le gâteau ne semble pas assez cuit. C'est normal, laissez-le refroidir puis démoulez-le.

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 323.76ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;