Recette

Dessert

Fondant chocolat noix de coco aux éclats d'ananas caramélisés

Prép. : 
15 min
Cuisson: 
18 min
Facile
bon marché
421 kcal/ personne
6 personnes
Les ingrédients: 
3
œufs
1 tablette de 200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
3 tranches d'
ananas frais
ou au sirop
100 g de
noix de coco
râpée
60 g de
sucre
en poudre
50 g de
beurre
mou + 1 noix pour les moules
2 cuillerées à soupe de
sucre roux
Les étapes à suivre: 
  1. Préchauffez votre four à Th.6/7 (200°C).
  2. Coupez les tranches d'ananas en petits morceaux. Dans une poêle, sans matière grasse, faites-les dorer avec le sucre roux.
  3. Faites fondre le chocolat selon le mode d'emploi. Coupez le beurre en petits morceaux et ajoutez-le au chocolat encore chaud.
  4. Ajoutez les œufs, la noix de coco, le sucre et mélangez. Ajoutez les petits dés d'ananas, mélangez puis versez la préparation dans des ramequins préalablement beurrés.
  5. Faites cuire dans votre four 15 à 18 minutes. Le cœur doit être encore moelleux.

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 333.06ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;