Recette

Dessert

Fondant coco à l'orange et praliné

Prép. : 
20 min
Cuisson: 
19 min
Facile
bon marché
321 kcal/ personne
8 personnes
Les ingrédients: 
4
oranges
1 tablette de 170 g
Chocolat NESTLÉ DESSERT Praliné
300 g de
fromage blanc
battu
2
œufs
100 ml de
crème liquide
60 g de
noix de coco
râpée
40 g de
farine
30 g de
beurre
2 cuillerées à soupe bombées de
sucre
Les étapes à suivre: 
  1. Préparez la ganache : faites chauffer la crème et versez-la sur le chocolat haché en pépites. Attendez 5 minutes et ajoutez le beurre. Faites prendre 2 heures au réfrigérateur.
  2. Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Mélangez les œufs, le sucre, la noix de coco, la farine, le zeste râpé de l'orange et le fromage blanc. Faites cuire dans des moules à tartelettes beurrés dans votre four 12 à 14 minutes. Laissez refroidir.
  3. Pelez les oranges à vif et retirez les segments.
  4. Sur chaque gâteau, ajoutez les segments d'orange et au-dessus une belle quenelle de ganache.

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 244.89ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;