Recette

Dessert

Fondant crémeux au chocolat et aux fraises

Prép. : 
30 min
Cuisson: 
5 min
Moyen
abordable
314 kcal/ personne
12 personnes
Les ingrédients: 
500 g de
fraises
1 tablette de 200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
+ 100 g pour le glaçage
200 ml de
crème liquide
30 g de
beurre
(pour le glaçage)
40 g de
sucre
en poudre
30 g de
beurre
(pour le glaçage)
30 g de
sucre glace
(pour le glaçage)
4 cuillerées à soupe d'
eau
(pour le glaçage)
Les étapes à suivre: 
  1. Placez la crème liquide dans un saladier au réfrigérateur.
  2. Faites fondre 200 g de chocolat et 150 g de beurre au bain-marie ou au four micro-ondes.
  3. Ajoutez le sucre en poudre et mélangez.
  4. Battez la crème liquide en chantilly. Incorporez-la délicatement au chocolat fondu.
  5. Versez cette préparation dans un moule à manqué.
  6. Lavez les fraises, équeutez-les puis coupez-les en deux. Disposez-les sur la préparation chocolatée puis enfoncez-les pour qu'elles soient recouvertes.
  7. Placez le moule au réfrigérateur minimum 3 heures.
  8. Faites fondre 100 g de chocolat au bain-marie avec le beurre et l'eau puis ajoutez le sucre glace. Mélangez vivement afin d'obtenir une préparation lisse.
  9. Démoulez le fondant (de préférence sur une grille à pâtisserie).
  10. Versez le glaçage sur le gâteau en le nappant entièrement, décorez avec quelques lamelles de fraises et faites refroidir environ 1 heure avant de servir.

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