Recette

Dessert

Fôret noire

Prép. : 
45 min
Cuisson: 
25 min
Moyen
bon marché
407 kcal/ personne
10 personnes
Les ingrédients: 
1 bocal de 350 g de
griottes
dénoyautées au sirop
1 tablette de 200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
+ 100 g pour les copeaux
9
œufs
30 g de poudre
chocolat en poudre NESTLÉ Le Chocolat
200 ml de
crème fraîche
fleurette
120 g de
sucre
en poudre + 30 g
120 g de
farine
Les étapes à suivre: 
  1. Pour la préparation de la mousse au chocolat, faites fondre les 200 g de chocolat selon le mode d'emploi et laissez-le tiédir.
  2. Prenez les 5 oeufs, séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
  3. Hors du feu, incorporez 1 à 1 les jaunes d'oeufs en mélangeant vivement.
  4. Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au chocolat. Placez au réfrigérateur minimum 3 heures.
  5. Pour la préparation de la génoise, préchauffez votre four Th. 6/7 (200° C).
  6. Battez les 4 oeufs avec le sucre cela doit triplé de voulme et ajoutez le cacao, continuez de battre et ajoutez la farine délicatement.
  7. Versez dans un moule à manqué beurré et fariné. Faites cuire 18 minutes.
  8. Pour la réalisation de la chantilly, montez la crème liquide très froide en chantilly. Avant qu'elle soit très ferme, ajoutez la vanille et 1 cuillerée à soupe de sucre.
  9. Enfin, le montage de la Forêt Noire : égouttez les griottes et portez le jus à ébullition avec les 4 cuillerées à soupe de sucre, laissez bouillir quelques minutes pour obtenir un sirop.
  10. Coupez la génoise en trois. Imbibez-le de sirop. Répartissez les griottes dessus et nappez de mousse au chocolat.
  11. Recommencez 2 fois l'opération.
  12. Réalisez des volutes de crème chantilly sur tout le haut du gâteau et placez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. Décorez de copeaux de chocolat.

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