Recette

Dessert

Fraisier à la crème pâtissière au chocolat blanc

Prép. : 
30 min
Cuisson: 
25 min
Facile
abordable
299 kcal/ personne
10 personnes
Les ingrédients: 
1 tablette de chocolat
Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
400 ml de
lait demi-écrémé UHT
4 + 2
œufs
400 g de
fraises
100 g de
farine
100 g de
sucre
50 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
2 cuillerées à soupe de
fécule
Les étapes à suivre: 
  1. Préchauffez votre four à Th.7 (200°C).
  2. Battez les 4 œufs et le sucre au batteur pour obtenir un mélange mousseux. Ajoutez la farine délicatement. Versez dans un moule à manqué et faites cuire 25 minutes.
  3. Mélangez les 2 œufs et la fécule. Dans une casserole, faites fondre le chocolat dans le lait et versez sur le mélange oeuf / fécule. Mélangez, reversez dans la casserole et portez à ébullition. Laissez refroidir 2 heures.
  4. Coupez les fraises en lamelles. Faites fondre le chocolat noir au bain-marie. Ouvrez le gateau en deux. Ajoutez les fraises puis la crème au chocolat blanc. Recouvrez du biscuit et faites des zigzags de chocolat dessus.

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 367.83ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 367.83ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;