Recette

Dessert

Fraisier au chocolat blanc Companion

Prép. : 
1 h
Cuisson: 
28 min
Moyen
abordable
524 kcal/ personne
8 personnes
Les ingrédients: 
6
œufs
+ 2 oeufs
180 g de
farine
+ 60 g
180 g de
sucre
+ 50 g
2 tablettes de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Amande
300 g de
fraises
400 ml de
lait demi-écrémé UHT
80 ml de
crème liquide
Les étapes à suivre: 
  1. Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C) en mode traditionnel. Dans le bol, placez les 6 oeufs et les 180 g de sucre avec le batteur et lancez vitesse 8 pendant 12 minutes à 40°C.
  2. Ajoutez par le trou supérieur petit à petit 180 g de farine en continuant de mélanger 1 minute vitesse 4.
  3. Versez dans un moule à manquer beurré et fariné et faites cuire 28 minutes.
  4. Pendant ce temps, dans le bol, battez avec le mélangeur les oeufs restants, le sucre et la farine 2 minutes vitesse 6, ajoutez le lait et 180 g de chocolat et mettez en mode dessert à 80°C vitesse 4 10 minutes puis faites cuire vitesse 4 à 90°C 5 minutes. Placez au réfrigérateur 1 heure.
  5. Ouvrez le gâteau en deux. Ajoutez la moitié des fraises, la crème pâtissière. Reposez le deuxième biscuit. Faites 50 g de copeaux de chocolat et faites fondre le chocolat restant avec la crème 2 minutes vitesse 4 à 50°C. Placez au réfrigérateur dans une poche à douilles crantée 1 heure au réfrigérateur.
  6. Ajoutez les fraises restantes faites des chouquettes de choux et parsemez de copeaux.Versez sur le gâteau. Parsemez de copeaux.

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