Recette

Dessert

Fruits des îles et quenelle de mousse au chocolat

Prép. : 
0 min
Cuisson: 
0 min
Moyen
abordable
280 kcal/ personne
8 personnes
Les ingrédients: 
1
ananas frais
1 tablette de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
3
fruits de la passion
6
œufs
200 g de
mangue
30 g de
sucre
20 g de
noix de coco
râpée
1 pincée de
sel
Les étapes à suivre: 
  1. Faites fondre le chocolat cassé en petits morceaux au bain-marie ou à feu doux. Lorsqu'il est complètement fondu, remuez délicatement pour obtenir une pâte lisse. Retirez du feu et laissez tiédir.
  2. Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs. Ajoutez le sel dans les blancs et battez-les en neige très ferme.
  3. Versez peu à peu le chocolat fondu sur les jaunes d'œufs en mélangeant énergiquement.
  4. Incorporez délicatement avec une spatule 1/3 des blancs d'œufs battus puis ajoutez le reste progressivement en soulevant la préparation de bas en haut pour bien répartir le chocolat sans faire tomber les blancs.
  5. Faites prendre la mousse 3 heures minimum au réfrigérateur.
  6. Coupez la mangue et l'ananas en dés. Mélangez tous les fruits. A l'aide d'un cercle à pâtisserie, à défaut d'un ramequin, réalisez des cercles de fruits.
  7. Réalisez des quenelles de mousse au chocolat à l'aide de deux cuillères à soupe. Puis placez-la sur des fruits.
  8. Dans une poêle, faites chauffer le sucre sans matière grasse jusqu'à ce qu'il dore. Ajoutez la noix de coco et versez sur une feuille de papier sulfurisé, laissez refroidir, concassez et servez sur la mousse.

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 363.95ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;