Recette

Dessert

Galette chocolat barres de caramel

Prép. : 
15 min
Cuisson: 
25 min
Moyen
abordable
492 kcal/ personne
10 personnes
Les ingrédients: 
125 g de
poudre d'amandes
100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
2
Pâtes feuilletées TARTE EN OR HERTA
125 g de
beurre
2
œufs
+ 1 jaune
100 ml de
crème liquide
30 g de
sucre
en poudre
10+3
caramels
type Carambar
1
fève
Les étapes à suivre: 
  1. Préchauffez votre four Th.7/8 ( 220°C ).
  2. Dans une casserole contenant la crème liquide, faites fondre 10 caramels au bain-marie. Mélangez, ajoutez le chocolat cassé en morceaux, laissez fondre puis fouettez.
  3. Dans un saladier, mélangez le beurre mou et la poudre d'amandes puis ajoutez les 2 œufs entiers, le chocolat au caramel, les caramels restants coupés en petits dés et le sucre.
  4. Déroulez une des pâtes sur la plaque du four en conservant la feuille de cuisson et ajoutez la préparation à l'amande et la fève.
  5. Recouvrez avec l'autre pâte et scellez les bords en les retournant.
  6. Dans un bol, diluez le jaune d'œuf avec 1 cuillerée à soupe d'eau, et à l'aide d'un pinceau, badigeonnez la galette.
  7. Avec la pointe d'un couteau, réalisez des croisillons sur la pâte puis faites cuire la galette environ 25 minutes dans votre four.

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 421.53ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;