Recette

Dessert

Galette des rois au chocolat amande

Prép. : 
15 min
Cuisson: 
25 min
Facile
bon marché
573 kcal/ personne
8 personnes
Les ingrédients: 
2 tablettes de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Amande
2
Pâtes feuilletées TARTE EN OR HERTA
500 ml de
lait demi-écrémé UHT
1
œuf
+ 1 jaune
50 g de
sucre
2 cuillerées à soupe de
farine
Les étapes à suivre: 
  1. Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C) en mode traditionnel. Faites bouillir le lait et le chocolat dans une casserole 2 minutes. Versez petit à petit sur le mélange farine et l’œuf entier. Remettez à bouillir dans la casserole en mélangeant.
  2. Laissez bien refroidir. Etalez la pâte sur la plaque de four, nappez de crème, recouvrez de la seconde pâte.
  3. Badigeonnez de jaune d’œuf dilué dans un peu d’eau. Dessinez avec le dos de la pointe d’un couteau des feuilles sur la galette avec une nervure centrale et sur chaque demi feuille, dessinez des stries pour faire les nervures. Faites cuire 25 minutes en bas de four.
  4. Faites chauffer le sucre dans 50 ml d’eau pour faire un sirop et faites cuire 5 minutes à feu doux. Badigeonnez-en légèrement la galette à la sortie du four.
Recettes au chocolat, vous aimerez aussi: 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 334.07ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;