Recette

Dessert

Galette des rois au chocolat blanc et fève tonka

Prép. : 
25 min
Cuisson: 
25 min
Facile
abordable
588 kcal/ personne
10 personnes
Les ingrédients: 
2
Pâtes Feuilletées TRÉSOR DE GRAND-MÈRE HERTA
200 g de poudre d'
amandes
150 g de
beurre
mou
3
œufs
+ 1 jaune
100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
75 g de
crème fraîche
50 g de
sucre
en poudre
1
fève
de Tonka râpée
Les étapes à suivre: 
  1. Préchauffez votre four Th.7 (210°C).
  2. Faites fondre le chocolat au four à micro-ondes selon le mode d'emploi ; ajoutez la crème fraîche, placez au réfrigérateur, formez de petites truffes et placez-les au congélateur.
  3. Dans un saladier, travaillez le beurre avec le sucre en poudre ; ajoutez la poudre d'amandes et les oeufs.
  4. Râpez la fève de Tonka et ajoutez à la frangipane.
  5. Déroulez la pâte sur la plaque de votre four en conservant la feuille de cuisson ; répartissez la frangipane jusqu'à 2 cm des bords, déposez les truffes congelées, recouvrez de la seconde pâte. Soudez bien les bords, en faisant un ourlet puis en appuyant fortement avec les dents d'une fourchette.
  6. Badigeonnez de jaune d'oeuf dilué avec une cuillerée d'eau ; avec la pointe d'un couteau, réalisez des croisillons et quelques petits trous.
  7. Faites cuire dans votre four environ 25 minutes, la galette doit être bien dorée dessus et dessous.

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