Recette

Dessert

Galette des rois chocolat-lavande

Prép. : 
20 min
Cuisson: 
25 min
Moyen
bon marché
413 kcal/ personne
10 personnes
Les ingrédients: 
100 g de
poudre d'amandes
2
Pâtes feuilletées TARTE EN OR HERTA
100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
100 ml de
crème liquide
80 g de
sucre
en poudre
60 g de
beurre
mou
1
œuf
+ 1 jaune
2 gouttes d'
huile essentielle
de lavande
Les étapes à suivre: 
  1. Préchauffez votre four Th.7 (210°C).
  2. Dans une casserole, faites chauffer la crème. Ajoutez la lavande et laissez infuser environ 5 minutes.
  3. Dans un saladier, cassez le chocolat en morceaux. Versez la crème sur le chocolat. Couvrez et laissez fondre environ 10 minutes. Mélangez.
  4. Dans un autre saladier, mélangez la poudre d'amandes, le sucre, le beurre et un œuf. Mélangez avec la crème au chocolat.
  5. Déroulez une pâte sur la plaque de votre four en conservant la feuille de cuisson. Versez la crème au chocolat en laissant environ 2 cm sur les bords et déposez la fève. Recouvrez avec l'autre pâte et scellez les bords en appuyant fortement.
  6. Au couteau, réalisez des croisillons et quelques petits trous sur la galette et badigeonnez de jaune d'œuf dilué avec 1 cuillerée à soupe d'eau
  7. Faites cuire environ 25 minutes au milieu de votre four.

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 316.55ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;