Recette

Dessert

Galette siphonnée

Prép. : 
20 min
Cuisson: 
15 min
Moyen
abordable
700 kcal/ personne
8 personnes
Les ingrédients: 
1
Pâte feuilletée TARTE EN OR HERTA
600 ml de
crème liquide
200 g de
vertes
100 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Praliné
200 g de
vertes
150 g de
sucre
en poudre
6
jaunes d'œufs
9 gouttes d'essence d'
amande amère
2 cuillerées à café de
vanille
liquide
quelques gouttes de
colorant alimentaire
vert
Les étapes à suivre: 
  1. Préchauffez votre four Th. 7 (200°C). Réalisez le sirop de sucre en mélangeant le sucre et l'eau dans une casserole et portez à ébullition pendant 2 minutes environ.
  2. Découpez des bandes de pâte feuilletées de 5 cm sur 5 cm. Badigeonnez les bandes à l'aide d'un pinceau et faites cuire dans votre four 10 à 15 minutes.
  3. Réalisez les 3 siphons en mélangeant tous les ingrédients respectifs. Pour la version au chocolat, faites fondre le praliné puis ajoutez la crème froide pour le faire refroidir. Versez dans les siphons et placez au réfrigérateur.
  4. Au moment de servir, ajoutez les cartouches de gaz et servez en verrines avec une allumette de pâte feuilletée.

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 333.21ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;