Recette

Dessert

Ganache au chocolat au lait, pommes caramélisées au beurre salé

Prép. : 
20 min
Cuisson: 
8 min
Facile
bon marché
611 kcal/ personne
4 personnes
Les ingrédients: 
1 tablette de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Lait
3
pommes
boskoop
30 cl de
crème fleurette
1
yaourt
nature
30 - 40 g de
beurre
demi sel
2 cuillères à soupe de sucre
cassonade
Les étapes à suivre: 
  1. Préparez la neige de yaourt : étalez le yaourt dans le plat en fine couche (3 cm d'épaisseur). Placez-le au congélateur pendant au moins 1h à 1h30.
  2. Préparez ensuite la crème au chocolat : faites fondre le chocolat Nestlé Dessert Lait au bain marie ou au micro-ondes et ajoutez dessus la crème fleurette chaude. Laissez refroidir ce mélange quelques instants. Versez ensuite la crème au chocolat dans de jolis verres. Réservez au frais.
  3. Pendant ce temps, préparez les pommes caramélisées : épluchez les pommes et coupez-les en petits dés. Faites-les chauffer avec le beurre demi-sel et 2 cuillères à soupe de sucre cassonade. Reirez-les du feu et laissez refroidir.
  4. Dressez une belle cuillère à soupe de pommes caramélisées sur les verres de crème au chocolat. Sortez la neige de yaourt, grattez-la dans le plat avec une cuillère et parsemez-la en pluie au dessus des pommes.

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