Recette

Dessert

Gâteau à la noisette et ganache chocolat café

Prép. : 
15 min
Cuisson: 
20 min
Facile
bon marché
0 kcal/ personne
8 personnes
Les ingrédients: 
1 tablette de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Café
100 ml de
crème liquide
60 g de
noisettes
en poudre
60 g de
beurre
50 g de
sucre
en poudre
2
œufs
40 g de
farine
Les étapes à suivre: 
  1. Préchauffez le four Th. 7 (200°C). Faites fondre le beurre, ajoutez la poudre de noisettes, les jaunes d'œufs, la farine et le sucre. Battez les blancs en neige et ajoutez-les. Versez dans un moule à cake beurré et fariné.  Faites cuire 20 minutes.
  2. Laissez refroidir le gâteau, coupez-le en deux et replacez la partie inférieure dans le moule tapissé de papier film transparent (si nécessaire, faites une bande d'aluminium autour pour bien caler le gâteau)
  3. Faites chauffer la crème et versez-la sur le chocolat, mélangez et garnissez-en l'intérieur de votre gâteau.
  4. Placez au réfrigérateur 1 heure. Ajoutez le dessus du gâteau et placez à nouveau 10 minutes au réfrigérateur.

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 575.5ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;