Recette

Dessert

Gâteau au chocolat aux crocodiles

Prép. : 
35 min
Cuisson: 
25 min
Moyen
bon marché
476 kcal/ personne
8 personnes
Les ingrédients: 
½ boîte de 240 g d'oreillons d'
abricot au sirop
(environ 10 oreillons)
50 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
pour le décor
3 pots de
farine
+ 2 cuillerées à soupe pour la crème
250 ml de
lait demi-écrémé UHT
1 pot de
Yaourt Kremly Nature
3
œufs
+ 1 jaune d'oeuf pour la crème
1 pot de
sucre
+ 50 g pour la crème
½ pot d'
huile
50 g de
bonbons
gélifiés crocodiles pour le décor
1 sachet de
levure
chimique
1 noix de
beurre
pour le moule
1 pot de
Yaourt Kremly Nature
1 pot de
Yaourt Kremly Nature
Les étapes à suivre: 
  1. Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C).
  2. Dans un saladier, mélangez le yaourt, les oeufs, le sucre, la farine, l'huile et la levure.
  3. Versez la préparation dans un moule à manqué beurré et fariné.
  4. Faites cuire environ 20 minutes à mi-hauteur dans votre four.
  5. Dans un saladier mélangez le sucre, le jaune d'œuf et la farine.
  6. Faites bouillir le lait dans une casserole. Versez-le en filet sur la préparation précédente.
  7. Versez le tout dans la casserole et faite cuire jusqu'à épaississement. Versez dans un bol et laissez refroidir.
  8. Egouttez et coupez les oreillons d'abricots en dés.
  9. Coupez le gâteau en deux. Nappez le fond de crème. Répartissez les abricots dessus et recouvrez le haut du gâteau.
  10. Faites fondre le chocolat au bain-marie.
  11. Etalez-le pour former un rond d'environ 10 cm de diamètre au centre du gâteau.
  12. Disposez les crocodiles autour de l'île en chocolat.

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 502.91ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;