Recette

Dessert

Gâteau au chocolat en forme d'ours

Prép. : 
30 min
Cuisson: 
15 min
Facile
bon marché
530 kcal/ personne
12 personnes
Les ingrédients: 
400g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Lait
5 paquets de
Chocolat SMARTIES
mini
8
œufs
260 g de
beurre
160 g de
sucre
en poudre
120 g de
farine
100 g de chocolat
Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
2 cuillères à soupe de
crème liquide
Les étapes à suivre: 
  1. Préchauffez votre four à th. 5/6 (180°C).
  2. Faites fondre le chocolat pralin 1 minute 30 à 350 Watts, rajoutez le beurre fondu.
  3. Ajoutez les œufs, le sucre et incorporez progressivement la farine jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
  4. Versez-le tout dans une plaque à biscuit roulé beurré et fariné, faites cuire 15 minutes à mi-hauteur.
  5. Démoulez le gâteau, formez la tête de l’ours à l’aide d’une assiette, découpez 3 ronds à l’aide d’un verre pour le museau et les oreilles.
  6. Faites fondre le chocolat blanc 1 minute 30 à 500 watts, rajoutez la crème liquide, nappez le museau de glaçage, stockez 5 minutes au réfrigérateur.
  7. A l’aide d’une poche à douille et du chocolat blanc, dessinez les contours de l’ours, les oreilles, collez les Smarties sur le chocolat blanc.
  8. Placez le museau au vers le bas/centre, disposez les Smarties.
  9. Dessinez les yeux à l’aide d’une poche à douille et 2 Smarties placés au centre.
  10. Stockez au réfrigérateur avant de déguster.  

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 337.84ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;