Recette

Dessert

Gâteau au chocolat de maman Guérard

Prép. : 
15 min
Cuisson: 
1 h
Facile
bon marché
341 kcal/ personne
12 personnes
Les ingrédients: 
200 g de chocolat
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
200 g de
sucre
200 g de
beurre
+ 1 noix pour le moule
6
jaunes d'œufs
4
blancs d'oeuf
1 cuillerée à café
farine
pour le moule
1 pincée de
sel
Les étapes à suivre: 
  1. Préchauffez le four à 130°C (Th.4/5).
  2. Coupez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie avec le beurre.
  3. Dans un saladier, battez les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et s'allège. Ajoutez le chocolat et le beurre fondus et remuez.
  4. Montez les blancs d'oeufs en neige au batteur électrique en ajoutant une pincée de sel. Incorporez-les délicatement à la préparation au chocolat.
  5. Beurrez et farinez le moule. Remplissez-le de ce mélange. Conservez le reste de la préparation à température ambiante. Faites cuire pendant 50 minutes environ.
  6. Démoulez votre gâteau et laissez-le refroidir sur une grille à pâtisserie .

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 243.63ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;