Recette

Dessert

Gâteau au chocolat Menier

Prép. : 
15 min
Cuisson: 
40 min
Facile
petit prix
484 kcal/ personne
10 personnes
Les ingrédients: 
500 g de
Chocolat MENIER
4
œufs
150 g de
beurre
150 g de
sucre
en poudre
75 g de
farine
Les étapes à suivre: 
  1. Faites fondre à feu très doux le chocolat cassé en morceaux avec le beurre lorsque le chocolat est mou mélangez bien.
  2. Ajoutez le sucre puis petit à petit la farine et les oeufs un à un. Mélangez.
  3. Beurrez et farinez un moule à manqué de 24 cm de diamètre. Versez la préparation et faites cuire 35 à 40 minutes au four très doux préalablement préchauffé Th. 5 (175°C). Vérifiez la cuisson au centre du gâteau avec la pointe d'un couteau. Celui-ci ne doit pas être trop sec.
  4. Démoulez alors le gâteau laissez-le refroidir et servez-le avec une crème anglaise.
Recettes au chocolat, vous aimerez aussi: 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 337.38ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;