Recette

Dessert

Gâteau au chocolat nid KITKAT

Prép. : 
25 min
Cuisson: 
26 min
Moyen
abordable
0 kcal/ personne
8 personnes
Les ingrédients: 
1 sachet de
Préparation pour Moelleux au chocolat NESTLE DESSERT
30 billes de
Chocolat KIT KAT BALL Blanc
4
œufs
1 tablette de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
100 g de
beurre
4 cuillerées à soupe de
crème liquide
2 cuillerées à soupe de
noix de coco
râpée
Les étapes à suivre: 
  1. Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C) en mode traditionnel. Dans un saladier, faites fondre les pistoles avec le beurre 2 minutes à 500W au four à micro-ondes. Mélangez et ajoutez le sachet de préparation et les 4 oeufs. Mélangez. Versez la préparation dans un moule à soufflé ( ou un moule de petit diamètre) beurré et fariné. Faites cuire 26 minutes ( le gâteau doit être juste cuit à coeur). Laissez refroidir.
  2. A l'aide d'une cuillère, creusez le centre du gâteau en laissant 1 cm de bord pour former un nid. Avec ces chutes, réalisez les oeufs : mélangez avec 2 cuillerées à soupe de crème et la noix de coco. Formez 8 oeufs, placez-les au réfrigérateur.
  3. Mettez de côté 4 carrés de chocolat blanc. Dans un saladier, faites fondre le reste du chocolat blanc avec la crème restante 1 minute à 500W. Ajoutez 2 cuillerées d'eau, mélangez et nappez tout le gâteau. Placez au réfrigérateur 1 heure.
  4. Faites fondre les 4 carrés de chocolat restants 30 secondes au four à micro-ondes. Trempez les balls KITKAT dedans et fixez-les tout autour du nid. Placez à nouveau 10 minutes au réfrigérateur. Servez avec les oeufs à la noix de coco dedans.
Recettes au chocolat, vous aimerez aussi: 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 348.24ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;