Recette

Le gâteau au chocolat des petites princesses

Prép. : 
10 min
Cuisson: 
30 min
Moyen
abordable
415 kcal/ personne
10 personnes
Les ingrédients: 
200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
4
œufs
150 g de
sucre
125 g de
beurre
100 g de
farine
100 g de
blanche
12
sucettes
20 g de petits
bonbons
rouges
2 cuillerée à soupe
sucre glace
1 sachet de
levure
Les étapes à suivre: 
  1. Demande à une grande personne de préchauffer le four Th. 5 (180° C).
  2. Fais fondre le chocolat selon le mode d'emploi avec une grande personne puis ajoute le beurre.
  3. Dans un saladier, mélange les oeufs et le sucre, la levure puis la farine.
  4. Verse le chocolat fondu puis mélange jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  5. Verse la préparation dans un moule à manqué beurré et fariné.
  6. Mets ton gâteau dans le four et laisse le cuire environ 25 à 30 mn. Laisse reposer 5 mn avant de démouler le gâteau sur une grille à pâtisserie. Pour le décor :
  7. Etale la pâte d'amande rose de façon à recouvrir le gâteau.
  8. Etale la pâte d'amande blanche. Pose dessus les emporte pièces de manière à faire des cœurs et dispose-les tout autour du gâteau.
  9. Parsème des petits bonbons en plaçant les bonbons "fraises" au milieu.
  10. Pique les bougies et les sucettes.
  11. Pour finir, saupoudre de sucre glace.

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 245.84ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;