Recette

Dessert

Gâteau au chocolat trianon

Prép. : 
20 min
Cuisson: 
15 min
Moyen
bon marché
516 kcal/ personne
8 personnes
Les ingrédients: 
4
œufs
1 tablette de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
1 tablette de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Praliné
125 g de
crêpes dentelles
60 g de
sucre glace
60 g de
poudre d'amandes
5
blancs d'oeuf
40 g de
lait demi-écrémé UHT
30 g de
sucre
30 g de
beurre
1 cuillerée à soupe de
chocolat en poudre NESTLÉ Le Chocolat
1 cuillerée à soupe de
farine
Les étapes à suivre: 
  1. Préchauffez votre four Th.6/7 (180°C). Mélangez le sucre glace et la poudre d'amandes. Ajoutez la farine et le lait. Battez 5 blancs d'oeufs en neige avec le sucre puis incorporez-les au mélange sucre glace et poudre d'amandes.
  2. Versez sur une plaque à biscuit roulé beurrée et farinée en réalisant un rectangle de 30 par 25 cm. Faites cuire au four 15 minutes.
  3. Démoulez et réalisez un tour en aluminium. Faites fondre le chocolat praliné 2 minutes à 500W et ajoutez les crèpes dentelles émiettées finement. Versez sur le biscuit.
  4. Préparez la mousse : faites fondre le chocolat noir 2 minutes à 500W. Ajoutez le beurre mou et mélangez. Ajoutez les 4 jaunes puis les blancs batus en neige et mélangez dilicatement. Versez sur les crèpes dentelles et placez 2 heures au réfrigérateur. Saupoudrez de cacao.

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 363.56ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;