Recette

Dessert

Gâteau au fromage blanc, glaçage praliné et mangue

Prép. : 
20 min
Cuisson: 
17 min
Facile
abordable
479 kcal/ personne
6 personnes
Les ingrédients: 
1 tablette de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Praliné
300 g de
fromage blanc
3
œufs
50 g de
sucre
50 ml de
lait concentré non sucré
bien froid
50 g de
mangue
20 g de
beurre
1 cuillerée à soupe de
farine
1 cuillerée à café de
sucre glace
Les étapes à suivre: 
  1. Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Mélangez les oeufs, la farine, le sucre, le fromage blanc et ajoutez 70 g de chocolat en grosses pépites. Faites cuire dans un moule à muffins beurré 17 minutes.
  2. Réalisez le glaçage, faites fondre le chocolat restant avec 2 cuillerées à soupe d'eau 2 minutes à 350W, ajoutez le beurre et le sucre glace. Démoulez les gâteaux et recouvrez-les de glaçage. Placez 1 heure au réfrigérateur.
  3. Mixez la mangue, battez le lait en chantilly, ajoutez le coulis et placez 30 minutes au réfrigérateur.
  4. Servez une quenelle de mousse sur chaque gâteau.
Recettes au chocolat, vous aimerez aussi: 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 324.19ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;