Recette

Dessert

Gâteau d'automne aux pommes et au chocolat

Prép. : 
25 min
Cuisson: 
30 min
Moyen
bon marché
603 kcal/ personne
6 personnes
Les ingrédients: 
100 g de
beurre
mou + 1 noix pour le plat
100 g de
chapelure
300 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
2
pommes
80 g de
sucre
4
œufs
1 pincée de
cannelle
1 pincée de
sel
Les étapes à suivre: 
  1. Préchauffez le four Th.7 (220°C).
  2. Travaillez le beurre avec le sucre et la chapelure. Ajoutez les jaunes d'oeufs de la cannelle selon votre goût et mélangez bien.
  3. Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie ou au four à micro-ondes. Versez-le sur le mélange précédent en remuant bien.
  4. Battez les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation.
  5. Versez cette pâte dans un plat à gratin beurré. Disposez dessus les quartiers de pommes épluchées et faites cuire 30 minutes environ. Dégustez tiède ou froid.

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 324.29ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;