Recette

Dessert

Gateau aux amandes, chocolat, banane et caramel - La Ronde enfantine

Prép. : 
10 min
Cuisson: 
16 min
Facile
abordable
317 kcal/ personne
10 personnes
Les ingrédients: 
3
bananes
1 tablette de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Lait
100 g de
poudre d'amandes
3
œufs
80 g de
beurre
8
caramels
mous
40 g de
sucre
40 g de
farine
Les étapes à suivre: 
  1. Demande à ta maman de préchauffer votre four Th.6 (180°C).
  2. Dans un saladier, casse le chocolat en morceaux ajoute le beurre et 2 cuillerées à soupe d'eau. Faites-le fondre 2 minutes au four à micro-ondes à 500W.
  3. Ajoute le sucre, la farine, la poudre d'amandes et les oeufs. Mélange bien.
  4. Pêle les bananes, coupe-les en morceaux et ajoute-les au chocolat. Pendant ce temps demande à ta maman de couper les caramels en deux.
  5. Sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, verse la pâte et répartis les caramel dessus. Demande à ta maman de faire cuire au four 16 minutes.
  6. Laissez refoidir et découpe des figurines avec des emporte-pièces.

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 335.66ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;