Recette

Dessert

Gâteau aux noix caramélisées, poires ganache pralinée

Prép. : 
20 min
Cuisson: 
25 min
Facile
bon marché
414 kcal/ personne
10 personnes
Les ingrédients: 
2
poires
1 tablette de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Praliné
4
œufs
150 ml de
crème fleurette
100 g de
sucre
en poudre + 30 g
100 g de
beurre
80 g de
noix
+ 30 g
80 g de
farine
Les étapes à suivre: 
  1. Préchauffez le four Th. 7 (200°C).
  2. Pour le biscuit : mixez 80 g de noix. Faites fondre le beurre, ajoutez les noix mixées, les jaunes d'œufs, la farine et les 100 g de sucre. Battez les blancs en neige et incorporez-les avec les poires coupées en dés. Versez dans un moule à manqué beurré et faites cuire 25 minutes. Laissez refroidir le gâteau et replacez-le dans le moule tapissé de papier film transparent (si nécessaire, faites une bande d'aluminium autour pour bien caler le gâteau).
  3. Faites chauffer la crème et versez-la sur le chocolat, mélangez et recouvrez-en le gâteau.
  4. Dans une poêle, faites caraméliser les 30 g de sucre. Quand il est bien doré, ajoutez les 30 g de noix restantes concassées. Reversez sur une feuille de papier sulfurisé, laissez durcir et concassez-le. Décorez-en le gâteau.
Recettes au chocolat, vous aimerez aussi: 

  • bvseo_sdk, p_sdk, 2.3.0.1
  • CLOUD, method:getContent, 245.36ms
  • REVIEWS, PRODUCT
  • bvseo-msg: HTTP status code of 404 was returned; Charset is not configured properly. BV-SEO-SDK will load default charset and continue.;