Recette

Dessert

Gâteau chocolat fruits rouges fête des mères

Prép. : 
40 min
Cuisson: 
35 min
Moyen
bon marché
0 kcal/ personne
10 personnes
Les ingrédients: 
1
Préparation pour Moelleux au chocolat NESTLE DESSERT
5
œufs
100 g de
beurre
1 tablette de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
1 tablette de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Praliné
300 ml de
crème liquide
500 g de
fraises
100 g de
framboises
100 g de
groseilles
Les étapes à suivre: 
  1. Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Faites fondre le chocolat de la préparation pour gâteau avec le beurre. Ajoutez les œufs et le sachet de préparation. Mélangez et versez dans un petit moule de 18 ou 20 cm.
  2. Faites cuire 30 à 35 minutes. Faites fondre séparément le chocolat praliné et le chocolat blanc avec chacun 150 ml de crème. Placez-les au réfrigérateur 30 minutes minimum puis battez les préparations au batteur. Versez-les dans deux poches à douille munies d’une douille lisse. Placez-les au réfrigérateur 1 heure.
  3. Réservez quelques fruits (fraises, groseilles et framboises) pour la décoration. Coupez les fraises en petits dés. Faites-les compoter avec le reste des fruits 5 minutes. Coupez le moelleux en 3 épaisseurs. Garnissez avec la compotée de fruits les deux moelleux du bas.
  4. A l’aide des poches à douille, déposez sur le dernier moelleux des choux de chantilly praliné et blanc. Décorez avec les fruits restants.

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