Recette

Dessert

Gâteau cœur de mousse au chocolat

Prép. : 
15 min
Cuisson: 
40 min
Moyen
abordable
411 kcal/ personne
8 personnes
Les ingrédients: 
200 g de
Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
6
œufs
2 pots de
sucre
en poudre
1 cuillerée à soupe de
farine
pour le moule
1
yaourt nature
1 sachet de
levure
chimique
1 cuillerée à soupe de
farine
pour le moule
1 noisette de
beurre
pour le moule
1 pincée de
sel
Les étapes à suivre: 
  1. La veille, préparez la mousse au chocolat : faites fondre les 100 g chocolat au bain-marie.
  2. Prenez 3 oeufs : séparez les blancs des jaunes d'œufs. Montez-les blancs en neige avec la pincée de sel. Versez peu à peu le chocolat fondu sur les jaunes en mélangeant énergiquement. Incorporez délicatement les blancs au chocolat. Faites prendre la mousse minimum 3 heures au réfrigérateur.
  3. Pour la préparation du gâteau, préchauffez le four Th.6/7 ( 200°C). Versez le yaourt dans un saladier. Avec le pot vide, ajoutez le sucre en poudre puis incorporez le chocolat préalablement fondu au bain-marie. Mélangez bien.
  4. Toujours avec le pot vide, ajoutez la farine et la levure. Mélangez. Enfin, ajoutez 3 œufs entiers. Versez la préparation dans un moule (préalablement beurré et fariné) en forme de cœur (ou dans un moule à manqué rond de 23 cm de diamètre).
  5. Faites cuire 40 minutes au four. Une fois le gâteau cuit et refroidi, coupez-le en deux dans son épaisseur et garnissez-le de mousse au chocolat.
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